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Verfasst: 29.05.2004 - 18:33 • |
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Titel: Eis und Heiss
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Eis und Heiss
Zutaten:
1-2 EL Butter oder Margarine,
100 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Äpfel, Rosinen usw.)
1/8 l Orangensaft,
1/8 l Rotwein ,
½ Glas Nussnugatcreme,
1 Päckchen Vanillezucker,
einige Tropfen Maraschinolikör,
4 Portionen Vanilleeiscreme,
geschlagene, gesüßte Sahne,
Kräuterzweige zum Garnieren.
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Trockenfrüchte darin kurz anschwitzen.
Mit Orangensaft ablöschen und mit Rotwein auffüllen und das Ganze bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
Die Nussnugatcreme und den Vanillezucker einrühren.
Vom Feuer nehmen und die Früchte mit Maraschinolikör aromatisieren.
Das Vanilleeis dekorativ anrichten, mit den heißen Früchten überziehen, mit geschlagener, gesüßter Sahne und Kräuterzweigen ausgarnieren und
servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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