|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.05.2004 - 12:30 • |
|
|
Titel: Gemüsespieße vom Grill
|
Gemüsespieße vom Grill
Zutaten für 4 Personen:
450 g bunte Paprikaschoten
1 Zucchini (ca. 200 g)
200 g Aubergine
1/2 Gemüsezwiebel (ca. 180 g),
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
7 EL Olivenöl,
75 g paprikagefüllte grüne Oliven
150 g Schafskäse
200 g flüssige saure Sahne (10 % Fett),
Pfeffer,
Salz
8 Spieße (z. B. aus Metall)
1. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und spalten schneiden. Gemüse auf 8 Spieße stecken.
2. Knoblauch hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen und hacken. 6 EL Öl, Knoblauch, Rosmarin und Hälfte Thymian, mischen. Gemüse damit bestreichen und ca. 20 Minuten marinieren.
3. Oliven hacken. Schafskäse zerbröseln. Mit saurer Sahne, Rest Thymian und Oliven verrühren. Mit Pfeffer würzen und mit Rest Olivenöl beträufeln. Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem
heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Den Dip extra dazureichen.
Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 360 kcal.,E 10 g, F 33 g, KH 9 g
Top Gehalt an Ballaststoffen
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|