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Überbackene Eisbaiser im Orangenbett |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 01:26 • |
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Titel: Überbackene Eisbaiser im Orangenbett
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Überbackene Eisbaiser im Orangenbett
2 Portionen
1 Orange
1 Eiweiß
60 g Puderzucker
1 Päckch. Vanilleeis
Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die
Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den
Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig
durchgefrieren lassen. Das übriggebliebene Fruchtfleisch der Orange
essen.
SOWEIT DIE VORBEREITUNG. DER REST IST EINFACH:
Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiß zu Schnee
schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den Puderzucker
einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen füllen, dabei mit dem
Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche sorgfältig glätten.
Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche ohne
Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen oder Grill überbacken,
bis sich die Spitzen goldbraun färben.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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