|
|
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 00:13 • |
|
|
Titel: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
|
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
1 Rezept
Butterschmalz
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Getrocknete Pflaumen
50 g Marzipanrohmasse
Walnusseis
Pistazien; gehackt
FÜR DEN WEINTEIG
150 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 EL Öl
1/8 l Weißwein
2 EL Zucker
1 Prise ;Jodsalz
FÜR DEN WEINSCHAUM
1/8 l Rotwein
3 Eigelb
60 g Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Orange; den Saft
1 Prise Zimt
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach
das Mehl untermischen. Eiweiß mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heißem Butterschmalz
ausbacken.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.
Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfrüchten belegen.
Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|