|
|
Erdbeerparfait mit Meringue |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2004 - 12:16 • |
|
|
Titel: Erdbeerparfait mit Meringue
|
Erdbeerparfait mit Meringue
4 Portionen
250 g Erdbeeren
4 EL Honig
2 Eigelb
250 ml Rahm
2 Meringueschalen
ZUM GARNIEREN
8 Erdbeeren
Walnusskerne
Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren
löffelweise dazu geben.
Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen
und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.
Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringue verloren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|