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Bandnudeln in Pesto Sahne |
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Verfasst: 23.07.2003 - 19:00 • |
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Titel: Bandnudeln in Pesto Sahne
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Bandnudeln in Pesto Sahne
ZUTATEN FUR 4 PERSONEN:
50 g Pinienkerne
2 Töpfe Basilikum
1?2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan-Käse
2 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
400 ml Schlagsahne
500 g Bandnudeln
1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen. Parmesan grob reiben. Basilikumblätter, Knoblauch, Käse und die Hälfte der Pinienkerne hacken. Olivenöl unterrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen,
2. Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen. Das Pesto dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
3. Bandnudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße mischen und mit den restlichen gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Extra Tipp
Die Bandnudeln schmecken auch mit rotem Pesto sehr lecker:
30 g getrocknete Tomaten, 1/2 Knoblauchzehe, etwas Rosmarin, 4 EL Olivenöl, 10 g Oliven (ohne Stein) und geröstete Pistazienkerne fein pürieren. Das Pesto dann wie im Rezept weiterverarbeiten.
Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3900 kJ/930 kcal, E 23 g, F 48 g, KH 96 g
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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