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Schwäbische Maultaschen mit Spinat |
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Verfasst: 19.05.2004 - 16:15 • |
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Titel: Schwäbische Maultaschen mit Spinat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Schwäbische Maultaschen mit Spinat
Kategorien: Spinat
Menge: 4 Personen
250 Gramm + etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Eier (Gr. M)
500 Gramm Frischer oder 300 g TK-Blattspinat
3 mittl. Zwiebeln
4-5 Essl. Butter
2 Essl. (30 g) Walnußkerne
1-2 Essl. Paniermehl
1 Eiweiß
4 mittl. Tomaten
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje
1. 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.
2. Spinat putzen, waschen, grob schneiden (TK-Spinat auftauen lassen). Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, würzen. Nüsse hacken und untermischen.
Paniermehl unterrühren.
3. Nudelteig auf etwas Mehl zu zwei dünnen Platten (à ca. 30 x 32
cm) ausrollen. Eine mit Eiweiß bestreichen. 16-20 Portionen Spinatfüllung in gleichmäßigen Abständen auf eine Teigplatte verteilen. Mit der zweiten Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln.
4. In siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. 2-3 EL Butter erhitzen.
Rest Zwiebeln und Tomaten darin kurz dünsten. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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