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Gnocchi mit Zucchini-Möhren-Gemüse |
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Verfasst: 21.08.2003 - 03:16 • |
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Titel: Gnocchi mit Zucchini-Möhren-Gemüse
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Gnocchi mit Zucchini-Möhren-Gemüse
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1/8 l Milch
Salz
60 g Hartweizengrieß
1/2 P. gekochte Klöße (für 8 Stück, z.B. von Pfanni)
1 Zwiebel
400 g Zucchini
400 g Möhren
3 EL Keimöl (z. B. Mazola)
1 TL Gemüse-Kraftbouillon
Pfeffer
2 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
1. Milch und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
Grieß dazugeben, ausquellen lassen.
2. Kloßpulver mit dem Schneebesen in 1/4 l kaltes
Wasser einrühren und 5 Min. quellen lassen.
3. Abgekühlten Grießbrei und Kartoffelteig verrühren.
Aus dem Teig eine 2-3 cm dicke Rolle formen, in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel
etwas flachdrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. Gnocchi in das siedende, nicht mehr sprudelnd
kochende Wasser geben. Bei schwacher Hitze 5-7 Min.
gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen
und warm stellen.
4. Zwiebel schälen, würfeln, Zucchini und Möhren putzen
und waschen. Möhren schälen und beide Gemüse in
Stifte schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Zucchini und
Möhren darin kurz anbraten. 1/4 l Wasser dazugießen
und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Mit Gemüse-
Bouillon, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Butter schmelzen, auf die Gnocchi geben, mit Petersilie
und Parmesan bestreuen. Mit Zucchini-Möhren-Gemüse auf
Tellern anrichten und evtl. mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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