|
|
Griechische Spaghetti/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.05.2004 - 21:25 • |
|
|
Titel: Griechische Spaghetti/Diabetiker
|
Griechische Spaghetti
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
40 g Spaghetti
Salz,
Pfeffer
1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
200 g geputzte rote Paprikaschote
2 TL Olivenöl
1 Msp. getr. zerstoßener Chili
2 kleine Zweige Rosmarin
50 g Schafskäse
4- 5 schwarze Oliven
Fett für die Form
Zubereitung
1. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Filet waschen und trockentupfen. Paprika waschen und in lange Streifen schneiden.
2. 1 TL Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Chili und Rosmarin würzen.
3. Filet in Scheiben, Schafskäse in Stücke schneiden. Nudeln, Filet, Paprika und Oliven mischen. Alles in eine kleine gefettete ofenfeste Form geben. Schafskäse darauf verteilen. Mit 1 TL ÖL beträufeln.
4. Zutaten im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 560 kcal/2350 kJ, Eiweiß 50 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 21 g, anzurechnende BE 2,0
Bella Tipp
Sie mögen gern Knoblauch? Dann sollten Sie die Form vor dem Füllen mit einer geschälten, halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das gibt dem Gericht mehr Aroma.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|