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Kartoffel Kasseler Gratin/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.05.2004 - 21:57 • |
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Titel: Kartoffel Kasseler Gratin/Diabetiker
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Kartoffel Kasseler Gratin
Zutaten für 4 Personen:
1 kg fest kochende Kartoffeln,
180 g Lauchzwiebeln,
750 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett,
30 g Butter oder Margarine,
20 g Mehl,
150 g Schlagsahne,
250 ml Gemüsebrühe (instant),
150 g Raclette Käse,
Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
Petersilie zum Garnieren,
Fett für die Form
1. Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kasseler in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten und mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren angießen und auf kochen. Soße ca. 3 Minuten köcheln lassen. 100 g Käse in die Soße rühren und darin schmelzen. Soße mit Pfeffer und Muskat würzen.
2. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und peilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kasselerscheiben fächerförmig in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Käsesoße gleichmäßig darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 25 bis 30 Minuten backen. Kartoffel Kasseler Gratin mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 800 kcal/3360 kJ
Eiweiß 58 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 40 g
Kalzium aus Käse und Sahne ist gut für Zähne und Knochen
Extra:
Pro Portion ca. 3 1/4 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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