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Verfasst: 23.07.2003 - 06:18 • |
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Titel: Ballonbrötchen "Puris"
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Ballonbrötchen "Puris"
Kategorien: Backen, Brot, Indien
Menge: 14 Brötchen
============================== ZUTATEN ==============================
120 Gramm Weizenvollkornmehl
120 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 1/2 Essl. Öl
1 Teel. Salz
125 ml Wasser; ca.
============================= AUSSERDEM =============================
Fett zum Fritieren
Mehl zum Bearbeiten
Küchenpapier
============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt
-- Erfasst *RK* 08.07.03 von
-- heimischer Herd
Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver in einer Schüssel
vermischen. Das Öl und ds Salz dazugeben. Das Wasser langsam mit den
Händen unterrühren, bis ein feuchter und weicher Teig entsteht. Etwa
7 Minuten durchkneten. Dann mit einem feuchten Tuch bedecken ud etwa
1 Stunde ruhen lassen.
Zum Ausbacken reichlich Fett in einer Pfanne oder einer Friteuse
erhitzen, Inzwischen den Teig nochmals kräftig durchkneten. Dann in
14 etwa gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu Kreisen mit 10-15 cm Durchmesser ausrollen.
Die Teigfladen nacheinander einzeln ins heiße Fett geben. Nach etwa
30 Sekunden wenden, weitere 30 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun
sind. Die Ballonbrötchen mit einem Pfannenmesser herausnehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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