|
|
Grilltomatem mit Tomatenjoghurt |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.08.2003 - 20:50 • |
|
|
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Grilltomatem mit Tomatenjoghurt
Kategorien: Tomate, Grill, Vegetarisch, Sauce, Joghurt
Menge: 5 Portionen
150 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Kuerbiskerne
1 Essl. Olivenoel
2 Eier; hartgekocht
1/2 Bund Dill
2 Essl. Koerniger Senf
Pfeffer
Salz
5 groß. Tomaten a 150 g
========================== TOMATENJOGHURT ==========================
2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Zitronenmelisse
200 Gramm Tomatenfruchtfleisch;
-- Ausgehoehltes aus den
-- Tomaten
150 Gramm Joghurt
2 Essl. Oel
1/2 Teel. Kreuzkuemmel, gemahlen
Oel; zum Bestreichen
============================== QUELLE ==============================
Young Miss 7/99
-- Erfasst *RK* 21.06.99 von
-- Petra Holzapfel
Zucchini abspuelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kuerbiskerne, Zwiebel,
Knoblauch und Zucchiniwuerfel in Olivenoel 4 Minuten anduensten.
Herausnehmen und abkuehlen lassen. Eier schaelen und fein hacken.
Dill fein hacken. Eier, Gemuese, Senf und Dill vermischen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden
und so aushoehlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt
(Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit
dem Gemuese fuellen. Fuer jede Tomate ein Blatt Alufolie duen mit
Oel bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen,
auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.
Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspuelen,
trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt,
Oel und Kreuzkuemmel verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt servieren!
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|