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Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoessle

Foren-Übersicht » Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoessle
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BeitragVerfasst: 09.05.2004 - 12:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoessle
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoessle
Kategorien: Suessspeise, Apfel, Quark, Pfundskur
Menge: 4 Portionen

======================== FUER DEN QUARKTEIG ========================
250 Gramm Magerquark
120 Gramm Zerkruemeltes Weissbrot
2 Eigelb
1 1/2 Essl. Speisestaerke
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Zitrone; die Schale
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz

======================= FUER DAS APFELKOMPOTT =======================
2 mittl. Aepfel
1 Teel. Zitronensaft

========================== FUER DIE SAUCE ==========================
150 Gramm Holunderbeeren
50 Zucker
1 Teel. Speisestaerke

============================= AUSSERDEM =============================
2 Essl. Zucker
1/4 Zimtstange
3 Nelken
2 Essl. Biskuitbroesel
Etwas Zimt
Einige Minzblaetter

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.03.99 von
-- Ilka Spiess

Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca.1/2 Stunde Zeit zum
Abtropfen: ca. 3 Stunden Ruhezeit: ca. 1/2 Stunde

Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn
dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den
Quarkteig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Aepfel waschen, schaelen, vierteln, von den
Kerngehaeusen befreien und in Wuerfel schneiden. Diese mit 2
Essloeffeln Wasser und dem Zitronensaft weich duensten. Das
Apfelkompott soll nicht zu waessrig sein.

Mit einem feuchten Essloeffel aus dem Quarkteig acht Knoedel formen,
auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach druecken. Etwas
Apfelkompott auf je eine Haelfte der Quarkfladen geben, diese
vorsichtig zusammenklappen und die Raender andruecken. Die Knoedel
nun etwa 10 Minuten in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser
zusammen mit der Zimtstange und den Nelken gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Biskuitbroesel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stengeln zupfen und sie mit 3
bis 4 Essloeffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse
mit der Speisestaerke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und
auf vier vorgewaermte Teller giessen.

Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
setzen und mit den Biskuitbroeseln bestreuen. Das Ganze mit den
Minzblaettern garnieren und servieren.

PfundsKur-Tip Zur Weihnachtszeit koennen anstelle der Biskuitbroesel
auch zerriebene Lebkuchen verwendet werden.
:Datum : 09.11.2001

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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