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Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen |
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Verfasst: 06.05.2004 - 17:48 • |
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Titel: Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
Kategorien: Dessert, Rharbaber, Griess
Menge: 4 Personen
500 Gramm Rhabarber
1/4 Ltr. Roter Johannisbeersaft
2 Essl. (20 g) Speisestärke
3 Essl. + 1 EL Zucker; ca.
1/8 Ltr. Milch
Abgeriebene Schale von
1/2 Unbehandelten Zitrone
40 Gramm Grieß
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M), etwas Salz
Evtl. Zitronenmelisse zum
Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje
1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 3/8 l Wasser und Saft aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Mit ca. 3 EL Zucker abschmecken. Auskühlen.
2. Milch und Zitronenschale aufkochen. Grieß, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker einstreuen. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei unterrühren.
3. Von der Grießmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Rhabarbergrütze auf 4 tiefe Teller verteilen und die Grießklößchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
EXTRA-TIPP Die Saison für Rhabarber reicht von April bis Ende Juni.
Damit Sie ihn auch danach genießen können: einfach in Stücke schneiden, überbrühen und einfrieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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