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Rharbarber mit Feiner Vanillesoße |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.05.2004 - 17:49 • |
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Titel: Rharbarber mit Feiner Vanillesoße
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rharbarber mit Feiner Vanillesoße
Kategorien: Dessert, Rharbaber
Menge: 4 Personen
750 Gramm Rhabarber
1/4 Ltr. Apfelsaft oder Wasser
1/2 Zitrone; den Saft
4 geh. EL (60 g) Speisestärke
8-10 Leicht geh. EL Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1/2 Ltr. Milch, 1 Prise Salz
1 Frisches Eigelb
Evtl. Minze zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje
1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und
1/8 l Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.
2. 2 EL Stärke und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit 6-8 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker süßen. In 4 Dessert-Schälchen füllen. Auskühlen lassen.
3. 2 EL Stärke und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen.
Rhabarber mit Vanillesoße anrichten und verzieren.
EXTRA-TIPPS Kompott aus grünstieligem Rhabarber können Sie mit rotem Saft (z. B. Kirschsaft) aufpeppen. Lecker und ganz einfach: Vanille- Eis antauen lassen, glatt rühren und als cremige Soße zum Rhabarber reichen.
Zubereitungszeit: 45 Min. (Wartezeit 1 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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