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Grießschnitten mit Rhabarber |
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Verfasst: 06.05.2004 - 17:48 • |
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Titel: Grießschnitten mit Rhabarber
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Grießschnitten mit Rhabarber
Kategorien: Dessert, Griess, Rharbaber
Menge: 4 Personen
500 ml Milch
2 Eigelb (Gr. M)
50 Gramm + 1 EL Zucker, Salz
1 Vanilleschote; das Mark
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
125 Gramm Grieß
500 Gramm Rhabarber
1 Pack. Dessert-Soße "Vanille-Geschmack"
(zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1/2 Ltr. Apfelsaft
Evtl. Minze zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje
1. 4 EL Milch und Eigelb verrühren. Rest Milch aufkochen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark, Zitronenschale und Grieß einrühren. Ca. 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Eigelb unterrühren. In eine kalt ausgespülte eckige Form (ca. 20 x 30 cm) füllen, auskühlen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
2. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Soßenpulver, 1 EL Zucker und 100 ml Apfelsaft glatt rühren.
3. Übrigen Saft und Rhabarber aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Den Grießpudding stürzen und in Rauten schneiden. Mit Rhabarberkompott anrichten und mit Minze verzieren.
EXTRA-TIPP: Falls der Rhabarber noch nicht so kräftig im Aroma ist, statt mit Zucker mit Konfitüre (z. B. Rhabarber oder Erdbeer) süßen.
Zubereitungszeit: 40 Min. (Wartezeit 2 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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