|
|
Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.05.2004 - 17:54 • |
|
|
Titel: Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
Kategorien: Nudel, Spargel, Gorgonzola
Menge: 4 Personen
500 Gramm Grüner Spargel
Salz
Zucker
1 klein. Zwiebel
100-125 Gramm Gorgonzola-Käse
2 Essl. (30 g) Butter/Margarine
2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl
125 Gramm Schlagsahne
400 Gramm Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Weißer Pfeffer
Evtl. Kerbel zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
kochenund geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje
1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 5 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
5. Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße und Kerbel anrichten.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|