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Verfasst: 06.05.2004 - 08:37 • |
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Titel: Feines Gemüse- Ragout
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Feines Gemüse- Ragout
Zutaten für 4 Personen.
500 g kleine Kartoffeln,
Salz,
400 g junge Möhren,
400 g Kohlrabi,
250 g grüner Spargel,
1 Zwiebel,
30 g Butter,
30 g Mehl,
100 ml Weißwein,
250 g Schlagsahne,
150 g tiefgefrorene Erbsen,
einige Stiele Kerbel,
Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
einige Spritzer Zitronensaft
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15- 20 Minuten garen. Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 600 ml Salzwasser aufkochen lassen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 12 Minuten garen, Spargel nach 4 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
2. Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Wein, Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in der Soße ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3. Kerbelblättchen abschneiden und unter das Ragout rühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Portion 460 kcal/1 930 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 27g
Kohlenhydrate 37g
Fit:
Kohlrabi enthält viel Eisen gut für die Blutbildung
Extra:
Doppelte Menge zubereiten und auf Vorrat einfrieren
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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