RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gebratene Grießnocken

Foren-Übersicht » Gebratene Grießnocken
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.05.2004 - 06:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gebratene Grießnocken
Gebratene Grießnocken


Ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Zutaten für 1 Person
3/8 l Milch
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1 Eigelb
2- 3 Tropfen Buttervanille Aroma
60 g Grieß
1 Prise Salz
1 TL Butter
ca. 1/2 TL Zimt
100 gMandarin Orangen (aus der Dose)
Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. 1/8 l Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Stärke, 2 EL Milch und Eigelb glatt verrühren und in die Soße rühren. Mit Aroma abschmecken. Soße auskühlen lassen.

2. Restliche Milch aufkochen. Grieß, Salz und 1 EL Zucker in die Milch rühren. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 5- 10 Minuten quellen lassen. Grießbrei vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3. Aus der Grießmasse mit angefeuchteten Händen ca. 3 Nacken formen. Nocken in heißer Butter unter Wenden goldbraun braten. Zimt und 1 EL Zucker verrühren. Nocken darin wälzen. Mandarinen unter die Soße heben. Alles anrichten, mit Minze garnieren.

Wichtige Nährwert Angaben: Portion ca. 820 kcal/3440 kJ, Eiweiß 22 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 125 g

Bella Tipp
Wenn es schnell gehen soll, bereiten Sie die Nocken schon am Tag vorher zu. Dann nur noch braten, in Zimtzucker wälzen. Statt Soße einen Vanille Joghurt dazu reichen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gebratene Grießnocken
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4687s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.