|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.05.2004 - 13:16 • |
|
|
Titel: Kartoffelpfannkuchen
|
Kartoffelpfannkuchen
Zutaten:
2 kg Kartoffel
2 kleine Zwiebeln
2 - 3 gestrichene Teel. Salz
4 Eier
40 - 60 g Weizenmehl oder Semmelmehl
250 ml ( 1 /4 l ) Speiseöl
oder etwa 250 g Schweineschmalz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Zwiebeln abziehen, beide Zutaten waschen, reiben, mit
Salz, Eier und Weizenmehl ( Semmelmehl ) verrühren. Etwas von dem Öl
( Schweineschmalz ) erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flach-
drücken, von beiden Seiten braun und knusprig backen.
Beigabe:
Kompott
Apfelmus
Kümmelquark
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|