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Scampis in Currysauce

Foren-Übersicht » Scampis in Currysauce
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 01:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Scampis in Currysauce
SCAMPIS IN CURRYSAUCE


FÜR 4 PERSONEN:

Pro Person 5- 6 geschälte Scampischwänze
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Sojasauce
einige Tropfen Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sojaöl
2 Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
100 g ungesalzene Erdnüsse
1 Glas Weißwein
3/8 l gebundene Helle Sauce
2 EL Currypulver
2- 3 EL Nutella
2 EL Aprikosengelee
2- 3 EL Obstessig
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Becher Creme fraiche

ZUBEREITUNG:

1. Die Scampischwänze waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.

2. Das Sojaöl erhitzen und die Scampischwänze darin braten, Herausnehmen und warm stellen.

3. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und unter ständigem Rühren kurz braten.

4. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

5. Die ungesalzenen Erdnüsse zum Gemüse geben, mit Weißwein ablöschen und mit der gebundenen Hellen Sauce auffüllen.

6. Das Currypulver, Nutella, das Aprikosengelee und den Obstessig einrühren und das Ganze bei mäßiger Hitze 4- 5 Minuten köcheln lassen.

7. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasauce, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und mit der Creme fraiche verfeinern.

8. Die Scampis unter die Sauce heben, das Ganze erhitzen, abschmecken, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren. Dazu reicht man Butterreis mit Orangenjulienne.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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