|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 02:40 • |
|
|
Titel: Erdbeer Charlotte
|
Erdbeer Charlotte
500 g Erdbeeren,
100 g Zucker,
9 Blatt weiße Gelatine,
1/2 geriebene Zitronenschale,
1/ l Buttermilch,
100 g Creme fraiche,
150 g saure Sahne,
1 2 EL Zitronensaft,
100g Löffelbiskuits
250 g Erdbeeren würfeln. Den Rest Erdbeeren mit 80 g Zucker pürieren. Davon 2 Eßl. zum Garnieren aufheben. Die aufgelöste Gelatine mit dem Erdbeerpüree, den Erdbeeren und der Zitronenschale verrühren. Die Buttermilch unterrühren und kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die saure Sahne unterheben. Die Löffelbiskuits halbieren und in eine flache Form stellen. Die Erdbeercreme einfüllen und fest werden lassen. Creme fraiche, Zitronensaft und den restlichen Zucker verrühren und über die Creme gießen. Das aufgehobene Erdbeerpüree in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Spiralen auf die Creme spritzen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 28.04.2004 - 10:36 • |
|
|
|
Diese Erdbeer-Charlotte wird mit glutenfreien Löffelbiskuits glutenfrei.
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|