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Saftige Rhabarber - Baiser - Torte |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 10:29 • |
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Titel: Saftige Rhabarber - Baiser - Torte
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Saftige Rhabarber - Baiser - Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
4 Eier
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g + 200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
Fett für die Form
750 g Rhabarber
3 Eßl. (ca. 30 g) Speisestärke
1 Eßl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin - Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten.
2. Ca. 2 / 3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm) ausrollen. Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm hoch an den Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springform ca. 20 Minuten kühl stellen.
3. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und abtrocknen. Dicke Stangen evtl. abziehen. Rhabarber in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit der Stärke mischen.
4. Eiweiß mit sauberen Schneebesen steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unter das Baiser heben. In die Form füllen.
5. Rhabarber - Baisermasse mit einem Teigschaber glattstreichen. Torte im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd:
175°
Umluft:
150°
Gas:
Stufe 2
Backzeit:
60 - 65 Minuten
5. Falls das Baiser leicht braun wird, Torte in den letzten 20 Minuten tiefer setzen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden
Pro Stück:
ca. 280 Kcal, 1170 KJ, E 5 g, F 9 g, KH 44 g,
EXTRA - TIP:
Rhabarber möglichst frisch verarbeiten. In ein feuchtes Tuch gewickelt, bleibt er auch 3 - 4 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks schön knackig.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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