RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Russischer Zupfkuchen 1

Foren-Übersicht » Russischer Zupfkuchen 1
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 10:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Russischer Zupfkuchen 1
Russischer Zupfkuchen 1

Zutaten für ca. 18 Stücke:
1 Packung ( 695 g ) Backmischung „Russischer Zupfkuchen„
400 g Butter
4 Eier
2 Dosen ( a 425 ml ) Aprikosenhälften
500 g Speisequark
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. Puderzucker
2 Eßl. Zartbitter - Raspelschokolade

Zubereitung:
Backmischung für den Teig, 150 g Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden, Durchmesser 26 cm Durchmesser ausrollen. Springformrand um den Boden legen. Hälfte des restlichen Teiges zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen und 2 - 3 cm hochdrücken. Aprikosen abtropfen lassen. Restliche Butter schmelzen und abkühlen lassen. Aprikosen, bis auf 9 Hälften, auf dem Boden verteilen. Mischung für die Füllung ( liegt der Packung bei ) in eine Schüssel geben. Quark, restliche Eier und abgekühlte Butter zufügen, alles glatt verrühren. Füllung auf den Teig in die Form geben und glatt streichenglattstreichen. Restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit restlichen Aprikosenhälften und Sahnetuffs verzieren. Mit Puderzucker und Schokoladenraspeln bestreuen.

E - Herd:
175°

Gasherd:
Stufe 2

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden

Arbeitszeit:
ca. 40 Minuten

Pro Stück ca. 400 kcal / 1680 kj

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Russischer Zupfkuchen 1
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.2832s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 15 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.