|
|
Rhabarber - Streusel - Kuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 10:18 • |
|
|
Titel: Rhabarber - Streusel - Kuchen
|
Rhabarber - Streusel - Kuchen
Zutaten:
ca. 750 g Rhabarber
300 g Mehl
175 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
50 g Marzipan - Rohmasse
2 Eier
1 Teel. Backpulver
3 Eßl. zarte Haferflocken
3 - 4 Eßl. Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 500 g abwiegen.
Für die Streusel:
125 g Mehl und 75 g Zucker mischen. 75 g Fett schmelzen, etwas
abkühlen lassen und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
zu Streuseln verkneten und beiseite stellen.
Für den Rührteig:
Marzipan würfeln. Mit 50 g Fett und 100 g Zucker schaumig
rühren. Eier nach und nach unterrühren. 175 g Mehl, Backpulver und Hafer-
flocken mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Eine Spring-
form ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und den Rhabarber darauf
verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ( E - Herd: 175°,
Umluft: 150°, Gas: Stufe 2, ) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit
Puderzucker bestäuben.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|