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Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser |
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Verfasst: 28.04.2004 - 07:07 • |
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Titel: Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser
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Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser
Zutaten:
600 g Rhabarber
270 g Zucker
1 Dose Pfirsiche (425 ml)
175 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
3 Eier
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichenen Teel. Backpulver
Fett fürs Blech
2 Eigelb
125 g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
ca. ½ Teel. Zitronensaft
Zubereitung:
1. Rhabarber in Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und etwas ziehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Fett und 150 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Ei - Fettmasse rühren. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen. Rhabarber und Pfirsiche darauf verteilen.
2. Eigelb, Schmand, 30 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gleichmäßig über das Obst gießen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
200° C 175° C Stufe 3 ca. 30 Minuten
3. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und zum Schluß den Zitronensaft unterrühren. Baisermasse mit einem Löffel als Tupfen auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Weitere 5 - 7 Minuten bei gleicher Temperatur backen, bis das Baiser gebräunt ist.
Zeitaufwand:
ca. 1 ½ Stunden
TIPP:
DAMIT DER EISCHNEE SCHÖN FEST WIRD, MÜSSEN RÜHRSCHÜSSEL UND SCHNEEBESEN ABSOLUT FETTFREI SEIN. SIE KÖNNEN AUCH NOCH 1 PRISE SALZ ODER ETWAS ZITRONENSAFT ZUFÜGEN!!!
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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