RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser

Foren-Übersicht » Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 07:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser
Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser

Zutaten:
600 g Rhabarber
270 g Zucker
1 Dose Pfirsiche (425 ml)
175 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
3 Eier
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichenen Teel. Backpulver
Fett fürs Blech
2 Eigelb
125 g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
ca. ½ Teel. Zitronensaft

Zubereitung:
1. Rhabarber in Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und etwas ziehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Fett und 150 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Ei - Fettmasse rühren. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen. Rhabarber und Pfirsiche darauf verteilen.
2. Eigelb, Schmand, 30 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gleichmäßig über das Obst gießen. Im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
200° C 175° C Stufe 3 ca. 30 Minuten

3. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und zum Schluß den Zitronensaft unterrühren. Baisermasse mit einem Löffel als Tupfen auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Weitere 5 - 7 Minuten bei gleicher Temperatur backen, bis das Baiser gebräunt ist.

Zeitaufwand:
ca. 1 ½ Stunden

TIPP:
DAMIT DER EISCHNEE SCHÖN FEST WIRD, MÜSSEN RÜHRSCHÜSSEL UND SCHNEEBESEN ABSOLUT FETTFREI SEIN. SIE KÖNNEN AUCH NOCH 1 PRISE SALZ ODER ETWAS ZITRONENSAFT ZUFÜGEN!!!

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rhabarber - Pfirsichkuchen mit Baiser
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4244s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 17 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.