RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rhabarberkuchen mit Kokoshaube

Foren-Übersicht » Rhabarberkuchen mit Kokoshaube
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 07:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarberkuchen mit Kokoshaube
Rhabarberkuchen mit Kokoshaube

Zutaten für den Rührteig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei
3 Eigelb
4 Eßl. Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Weizenmehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Obstkuchenoblate
Backpapier oder Butter
bzw. Margarine zum Einfetten

Zutaten für die Obst - Makronen - Masse:
750 - 1000 g Rhabarber
3 Eiweiß
75 g feiner Zucker
1 Eßl. Zitronensaft
75 g Puderzucker
75 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Den Ofen vorheizen. Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in die Form füllen, und die Obstkuchenoblate darauf legen. Den Rhabarber waschen, nach Belieben schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Danach auf dem Teig verteilen. Den Kuchen etwa 40 Minuten backen, herausnehmen, und die Temperatur höher schalten. Die Eiweiße steifschlagen. Zucker und Zitronensaft dazugeben, und die Masse anschließend 2 - 3 Minuten glänzend schlagen. Puderzucker darauf sieben, die Kokosraspeln bis auf 2 Eßl. darauf streuen, und alles vermengen. Die Makronenmasse auf dem Kuchen verteilen, und die übrigen Kokosraspeln darauf streuen. Den Kuchen weitere 15 Minuten hell überbacken, auskühlen lassen, aus der Form lösen und noch am Backtag genießen.

Ofentemperatur: Einschubhöhe: Backzeit:
180° C Mitte etwa 40 Minuten

Ofentemperatur: Einschubhöhe: Backzeit:
220° C oben 15 Minuten

Variationen:
Mit roten Johannisbeeren, Kirschen oder grünen Stachelbeeren schmeckt dieser Kuchen ebenfalls sehr gut.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rhabarberkuchen mit Kokoshaube
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4371s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 89 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.