RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer-Mandeltorte

Foren-Übersicht » Erdbeer-Mandeltorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 02:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer-Mandeltorte
Erdbeer-Mandeltorte


Zutaten für 12 Stücke
250gMehl
100 g Butter/Margarine
100 g gehackte Mandeln
175 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Erdbeerkonfitüre
6 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
2 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon
Vanillezucker
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

1. 200 g Mehl, Fett, 50 g Mandeln, 50 g Zucker und 1 Ei zum Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Inzwischen restliche Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 2 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Übriges Mehl, Stärke und Backpulver auf den Eischaum sieben, unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm ) streichen und im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

3. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis von ca. 28 cm und 12 kleine Kekse von ca. 1,5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen. Kekse nach ca. 10 Minuten herausnehmen, auskühlen lassen.

4. Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit quer halbieren. Unteren Boden auf den Mürbeteig legen, mit einem Tortenring umlegen. Biskuit mit Likör beträufeln.

5. Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren beiseite stellen, Rest Früchte klein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und übrigen Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 4 Esslöffel Sahne in die Gelatine rühren, mit Rest Sahne vermengen, Erdbeerwürfel unterheben, auf den getränkten Boden streichen. Mit letztem Boden bedecken. Ca. 2 Std. kalt stellen.

6. Restliche Mandeln goldbraun rösten. Übrige Sahne steif schlagen. Torte mit Hälfte der Sahne einstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tupfen auf die Torte spritzen. Mandeln an den Rand drücken, mit übrigen Erdbeeren und Keksen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Wartezeiten ca. 2 1/2 Stunden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer-Mandeltorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4835s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 53 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.