RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeerkranz mit Zitronencreme

Foren-Übersicht » Erdbeerkranz mit Zitronencreme
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 02:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeerkranz mit Zitronencreme
Erdbeerkranz mit Zitronencreme


ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE

250 g Butter/Margarine
200 g Zuckern
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
2- 3 EL Milch
250g Schmand oder Creme fraiche
600 g Schlagsahne
2 EL Grappa
2 Päckchen Soßenpulver" Vanille" (für je 1/4 l Milch; ohne Kochen)
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Sahnefestiger
1- 2 EL Erdbeerkonfitüre

ZUBEREITUNG

1. Fett, Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform (26 cm ; ca. 2 1/2 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40- 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, dann stürzen und auskühlen lassen.

3.Schmand, 250 g Sahne, Grappa, Soßenpulver, Zitronenschale und saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

4. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den unteren Boden Hälfte der Creme streichen. Hälfte Erdbeerstücke darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen. Übrige Creme darauf streichen und mit restlichen Erdbeerstückchen belegen. Dritten Boden darauf setzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5. 350 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten und Scheiben schneiden. Kranz mit Sahne rundherum einstreichen und mit Erdbeeren verzieren. Konfitüre erwärmen, darüberträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeerkranz mit Zitronencreme
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4616s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 24 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.