RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer-Joghurt-Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer-Joghurt-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 02:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer-Joghurt-Torte
Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
4 Eier (Gew.-KI. M)
200 g Mehl
230 g Zucker
90 g Butter
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
750 g kleine Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
500 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
650 g Schlagsahne
25 g Krokant

Zubereitung:
1. Ein Ei trennen. 150 g Mehl, Eigelb, 60 g Zucker, 1 EL eiskaltes Wasser und Butter in kleinen Stücken zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Die Unterseite eines Springformbodens (26 cm ) fetten und den Teig darauf ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Springformrand um den Boden legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
3. Restliche Eier trennen. Gesamtes Eiweiß steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unterrühren. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Masse auf den heißen Mürbteteigboden geben, glatt streichen und im Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten weiterbacken.
4. Die Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und mit 30 g Zucker und Zitronensaft pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Kühl stellen.
5. Joghurt, 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Joghurtcreme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und zum Schluß unter die Joghurtcreme ziehen. Ebenfalls kühl stellen.
6. Den ausgekühlten Biskuit waagerecht einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Sobald Püree und Joghurtcreme fest zu werden beginnen, 2/3 der Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Erdbeerpüree und restliche Creme darauf streichen. Mit einer Gabel schleifenförmig durchziehen. Biskuitdeckel auf die Creme legen, leicht andrücken und die Torte mindestens 6 Stunden, am besten Über Nacht, kühl stellen.
7. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Torte mit 2 Kränzen aus Erdbeerscheiben und einem Kranz Sahnetuffs verzieren. Tuffs und Tortenrand mit Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit ca.2 Std. (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 1 1/2 Std.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer-Joghurt-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5767s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 18 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.