RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer Schoko Wickeltorte

Foren-Übersicht » Erdbeer Schoko Wickeltorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 02:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Schoko Wickeltorte
Erdbeer Schoko Wickeltorte

RAFFINIERT GEMACHT. MIT CREME BESTRICHEN E BISKUITSTR EI FEN ZAUBERN EIN MUSTER IN DIE TORTE

Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier
2 Pck. Vanillinzucker
225g Zucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
500 g kleine Erdbeeren
10 Bl. weiße Gelatine
750g Dickmilch
3 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
3 EL Schokoraspel

ZUBEREITUNG

1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, 1 Pck. Vanillinzucker und 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen, darauf sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10- 12 Min, backen.

2. Dann auf ein feuchtes, gezuckertes Geschirrtuch stürzen . Papier abziehen, Biskuit in das Tuch einschlagen und auskühlen lassen.

3. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren. Gelatine einweichen. Dickmilch, Saft, 100g Zucker, 1 Pck, Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken. auflösen, in die Creme rühren. 30 Min. kühl stellen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben.

4. Biskuit mit Creme bestreichen, längs in 5 Streifen teilen. Beeren bis auf 15 Hälften darauf verteilen. 1 Streifen ganz eng aufrollen. Übrige Streifen nacheinander darumwickeln. Einen Tortenring darumlegen und 2 Std. kühlen.

5. Übrige Sahne steif schlagen, 1/3 in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahne überziehen. Tuffs aufspritzen. Mit Raspeln, restlichen Beeren und evtl. Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 100 Min.
Pro Stück ca. 290 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 35 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer Schoko Wickeltorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5081s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 36 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.