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Verfasst: 18.07.2003 - 06:54 • |
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Titel: Weizen-Vollkornbrötchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Weizen-Vollkornbrötchen
Kategorien: Brot
Menge: 1 Keine Anga
500 Gramm Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
350 ml Wasser
10 Gramm Meersalz
=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
Mohn-, Sesam- und
-- Kümmelsamen
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die
zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem
Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den
Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke
schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser
bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das
Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den
Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem
Wasser).
:Stichworte : Brötchen, Brot, Vollkorn
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 5 (240°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
:Stichworte : Brot
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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