RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

PICKERD Herzkuchen

Foren-Übersicht » PICKERD Herzkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 13:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: PICKERD Herzkuchen
PICKERD Herzkuchen

Zutaten für den Teig:
200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
1 ½ gestrichenen Teel. Backpulver
1 Eßl. Milch
125 g PICKERD Raspelschokolade / Milch

Zutaten für die Dekoration:
PICKERD Aprikotier - Fix
125 g PICKERD Marzipan - Rohmasse
100 g gesiebten Puderzucker
¼ l Sahne
PICKERD Zucker - Herzen
PICKERD Vollmilchglasur

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa ½ Minuten geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. (Jedes Ei etwa ½ Minute). Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit 1 Eßl. Milch eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren, ihn in eine gut gefettete Springform (24 cm) oder Herzkuchenform füllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 - 200° C etwa 50 Minuten backen (Gas: Stufe 2 - 3). Anschließend das Gebäck auf einem Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, aus dem Tortenboden ein Herz ausschneiden, (mit Hilfe einer Schablone) falls keine Herzform vorhanden ist.

Das Gebäck rundherum mit Aprikotier - Fix bestreichen. PICKERD Marzipan - Rohmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, das Kuchenherz damit überziehen. Sahne steif schlagen, den Rand des Kuchens mit einem Teil der Sahne dünn bestreichen, mit PICKERD Zucker - Herzen verzieren. Den oberen Rand des Herzens mit der restlichen Sahne dekorieren und mit Vollmilchglasur nach Wunsch beschriften.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » PICKERD Herzkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4032s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 9 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.