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Philadelphia - Torte Preiselbeer - Mandel |
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Verfasst: 27.04.2004 - 13:00 • |
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Titel: Philadelphia - Torte Preiselbeer - Mandel
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Philadelphia - Torte Preiselbeer - Mandel
Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahmkäse
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguß, klar
150 ml Wasser
1 Glas Preiselbeeren (395 g)
50 g Mandelblätter, geröstet
Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia - Creme rühren.
5. 2 Eßl. Preiselbeeren pürieren.
6. ¼ der Philadelphia - Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die unpürierten Preiselbeeren geben und so verstreichen, daß ein Rand von ca. 2 cm frei bleibt.
7. ½ der gerösteten Mandeln über die Preiselbeeren streuen. Restliche Philadelphia - Creme in die Springform füllen und glattstreichen.
8. Zum Schluß das Preiselbeerpüree auf der Oberfläche verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenrand vor dem Servieren mit den übrigen Mandelblättern garnieren.
Tip:
Streuen Sie Sahnesteif über den Tortenboden, dann bleibt er länger knusprig.
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Kühlzeit:
3 Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 27.04.2004 - 13:38 • |
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mit glutenfreien Löffelbisquits (z.B. aus dem Reformhaus) läßt sich die Torte glutenfrei herstellen
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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