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Bratlinge mit Bohnengemüse |
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Verfasst: 22.07.2003 - 23:59 • |
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Titel: Bratlinge mit Bohnengemüse
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Bratlinge mit Bohnengemüse
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
400 g Kartoffeln
100 g Grünkernschrot
500 ml Gemüsebrühe (Inst.)
250 g Möhren
500 g Schneidebohnen (oder grüne Bohnen)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
50 g geriebener, mittelalter Gouda-Käse
1 Ei,
ca. 2 EL Paniermehl
Salz,
Pfeffer,
3 EL Öl
2-3 Stiele Bohnenkraut
20 g Butter/Margarine
1. Kartoffeln 20 Minuten garen, dann die Schale abziehen. Grünkernschrot und 225 ml Brühe zum Sieden bringen, 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen.
2. Möhren und Bohnen in Rauten schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Petersilienblätter zerkleinern.
3. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Käse, Ei, je die Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie, Knoblauch, Paniermehl und Schrot verkneten. Würzen. Daraus 8 Bratlinge formen, im heißen Öl 8 Minuten rösten.
4. Bohnenkraut, Rest Brühe und Gemüse 10 Minuten kochen. Abgießen, Brühe dabei auffangen, Kraut entfernen. Übrige Zwiebel im erhitzten Fett dünsten. Gemüse, verbliebene Petersilie und 1/8 Liter Brühe zufügen. Abschmecken und anrichten.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal, E 15 g, F 19 g, KH 39 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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