|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 12:48 • |
|
|
Titel: Pfirsich - Torte
|
Pfirsich - Torte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
150 g Zucker
60 g Mehl
1 Teel. Backpulver
30 g Stärke
3 Eßl. Kakaopulver
Zutaten für die Füllung:
5 Eßl. Pfirsichmarmelade
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
6 Pfirsiche aus der Dose
Außerdem:
Springform (22 cm)
Fett für die Form
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung für den Teig:
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Rührschüssel mit 4 Eßl. Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eigelbe verquirlen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen und dazusieben. Vorsichtig unterziehen. Den Eischnee unterheben.
3. Springform fetten und den Teig einfüllen. Mit einem Löffel glattstreichen und ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht teilen.
Zubereitung für die Füllung:
1. Die Pfirsichmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und mit 3 Eßl. Wasser glattrühren. Den unteren Boden damit bestreichen.
2. Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. 5 Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit zwei Drittel der Sahne mischen.
3. Die Pfirsich - Sahne auf beiden Böden verteilen, Torte zusammensetzen.
Zubereitung für die Fertigstellung:
1. Kuchen rundum mit der Hälfte der restlichen Sahne überziehen. Die andere Hälfte in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Oberfläche damit verzieren.
2. Einen Pfirsich in Spalten schneiden und die Tortenmitte damit garnieren. Die Pfirsich - Sahnetorte mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitung: Backen: Pro Stück etwa 340 Kalorien
ca. 40 Minuten ca. 35 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|