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Geschmorte Hänchenkeule auf Gemüse |
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Autor |
Verfasst: 21.04.2004 - 12:32 • |
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Titel: Geschmorte Hänchenkeule auf Gemüse
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GESCHMORTE HÄHNCHENKEULEN AUF GEMÜSE
Zutaten für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
300 ml klare Hühnerbrühe
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Zucchini
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 1/2 Bund Thymian
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Edelsüß Paprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
1- 2 Knoblauchzehen
1/2 Töpfchen Zitronenmelisse
200 g Vollmilch-Jogurt
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Bohnen brechen und in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Thymian hacken.
2. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Keulen unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln im heißen Bratfett kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Bohnen mit Brühe und Tomaten zufügen. Alles mischen, kurz aufkochen und Keulen darauf legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 45- 50 Minuten schmoren.
3. Für den Dip:
Knoblauch hacken. Melisse, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Jogurt, Knoblauch, Zitronensaft und Salz verrühren. Mit Melisse bestreuen. Hähnchenkeulen mit restlicher Melisse garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 670 kcal E48g, F 39 g, KH31 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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