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Käsesahne - Kuchen

Foren-Übersicht » Käsesahne - Kuchen
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BeitragVerfasst: 26.04.2004 - 18:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käsesahne - Kuchen
Käsesahne - Kuchen

Zutaten für den Boden:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
1 Teel. Backpulver

Alles in einer großen Schüssel geben und gut durchmischen. In eine runde Springform geben und in den 220° Grad, gut vorgeheizten Ofen geben.

Backzeit:
bei 200° ca. 15 Minuten

Backzeit:
bei runter gedrehter Gradzeit 125° - 20 Minuten weiterbacken

Danach ausstellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Den Boden in der Mitte halbieren. Oberen Deckel abnehmen und an die Seite legen. Den unteren Teil wieder in die geschlossene Springform legen.

Während der Boden backt bereiten wir im Fluge die Füllung zu.

Kleiner Tip:
Große Schüssel nehmen.

Zutaten für die Füllung:
500 g Speisequark
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eigelb ( 6 Eiweiß f. später )
Saft von 2 Zitronen,
1/8 l Milch
1 Päckchen weiße Gelatinenpulver
3 Becher Schlagsahne
Puderzucker

1. Teil = Sahne + Eiweiß steifschlagen, an die Seite stellen.
2. Teil = 1/8 l Milch zum Kochen bringen und die Gelatine anschl. untermischen.
3. Teil = große Schüssel, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronensaft mischen, anschl. die angewärmte Milch unterrühren, zum Schluß die geschlagene Sahne untermischen.
4. Teil = die gut durchgemischte Füllung in die Springform füllen, Deckel darauf.
5. Teil = Puderzucker nach Belieben aufstreuen und dann in das Eisfach für 1 - 2 Tage geben.




Kleiner Tip: am Tage des Verzehrs, die Torte aus dem Fach holen und die Springform abnehmen und auftauen lassen.
Gutes Gelingen und ich hoffe er schmeckt. Man kann die Torte halb gefroren oder ganz aufgetaut essen.

GUTEN APPETIT.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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