|
|
Himbeer - Schokoladen - Kuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.04.2004 - 19:19 • |
|
|
Titel: Himbeer - Schokoladen - Kuchen
|
Himbeer - Schokoladen - Kuchen
Zutaten für ca. 18 Stücke:
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
4 Eier
ca. 420 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
3 - 4 Eßl. Milch
375 g TK. - Himbeeren
100 g Vollmilch - Kuvertüre
100 g Haselnuß - Glasur
Zubereitung:
1. Fett, Zucker und Vanillin - Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. 400 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf den Teig sieben, unterrühren. Milch zufügen. Himbeeren unaufgetaut im restlichen Mehl wenden, unter den Teig heben.
2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform ( ca. 3 l Inhalt ) geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen.
E - Herd:
200°
Gas - Herd:
Stufe 3
2. Nach ca. 35 Minuten abdecken. Ca. 10 Minuten ruhenlassen, stürzen, auskühlen lassen.
3. 3. Kuvertüre und Kuchenglasur schmelzen. Über den Kuchen gießen, trocknen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden ( ohne Wartezeit )
Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|