|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.04.2004 - 18:01 • |
|
|
Titel: Gedeckter Apfelkuchen 2
|
Gedeckter Apfelkuchen
Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
Diese Zutaten mit einander verkneten und kühl stellen.
Füllung:
500 g säuerliche Äpfel
100 g Rosinen
2 - 3 Eßl. Zucker
2 Schnapsgläser Rum
etwas Zimt
Äpfel kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen.
Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Hälfte des Mürbeteiges ausrollen, in eine Springform legen.
Mürbeteig hochziehen.
Füllung darauf.
Teigdeckel ausrollen und darauflegen.
Bei ca. 175° 60 - 70 Minuten backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|