|
|
Rhabarber-Crumble mit Vanille-Eis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.04.2004 - 13:23 • |
|
|
Titel: Rhabarber-Crumble mit Vanille-Eis
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rhabarber-Crumble mit Vanille-Eis
Kategorien: Dessert, Eis, Rhabarber
Menge: 4 Personen
2 Essl. Mandelkerne mit Haut
100 Gramm + etwas weiche Butter
100 Gramm + 100 g Zucker, Salz
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Pack. Vanillin-Zucker
200 Gramm Mehl
1 kg Rhabarber
1 Essl. (10 g) Speisestärke
4 Kugeln (ca. 200 ml) Vanille-Eiscreme
Evtl. Puderzucker u. Minze
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.04.04 von
-- mamje
1. Mandeln hacken. 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Mehl und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.
2. Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. Mit 100 g Zucker und Stärke mischen. 4 kleine Förmchen (ca. 15 cm Ø) oder eine große Auflaufform fetten. Rhabarber hineingeben und Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe
2) 20-25 Minuten backen.
3. Crumble warm mit jeweils 1 Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|