|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:32 • |
|
|
Titel: Feiner Marmorkuchen 2
|
Feiner Marmorkuchen
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
375 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Milch
2 - 3 Eßl. Rum
1 Eßl. löslicher Kaffee
50 g Kakaopulver
2 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
1. Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und eßlöffelweise im Wechsel mit der Milch unterrühren.
2. Eine Napfkuchenform (22 - 24 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Rum und löslichen Kaffee verrühren. Mit Kakao und restlichem Zucker unter die zweite Teighälfte rühren. Auf den hellen Teig füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vor geheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
E - Herd:
175° C
Umluft:
150° C
Gas - Herd:
Stufe 2
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden
Arbeitszeit:
ca. 15 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|