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Feiner Käsekuchen mit Mandarinen |
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Verfasst: 25.04.2004 - 20:31 • |
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Titel: Feiner Käsekuchen mit Mandarinen
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Feiner Käsekuchen mit Mandarinen
Zutaten für den Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
Fett für die Form
ca. 750 g Trockenerbsen zum Blindbacken
Backpapier
Zutaten für die Quarkmasse:
1 Dose (314 ml) Mandarinenspalten
30 g Butter
5 Eier
175 g Zucker
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanille – Puddingpulver (für ½ l Milch)
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Packung (100 g) Schokoladenplättchen
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Fett, Eigelb und evtl. 1 Eßlöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 – 3 cm hohen Rand hochdrücken. Backpapier und Erbsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen.
E – Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas – Herd:
Stufe 3
3. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale glatt verrühren. Flüssige Butter, Eischnee und Schokoplättchen vorsichtig unterheben.
4. Backpapier mit den Erbsen vom Teig nehmen, Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
E – Herd: Umluft: Gas – Herd: Zeitaufwand:
175° C 150° C Stufe 2 ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit)
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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