RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feiner Käsekuchen mit Mandarinen

Foren-Übersicht » Feiner Käsekuchen mit Mandarinen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 20:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feiner Käsekuchen mit Mandarinen
Feiner Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten für den Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
Fett für die Form
ca. 750 g Trockenerbsen zum Blindbacken
Backpapier

Zutaten für die Quarkmasse:
1 Dose (314 ml) Mandarinenspalten
30 g Butter
5 Eier
175 g Zucker
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanille – Puddingpulver (für ½ l Milch)
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Packung (100 g) Schokoladenplättchen

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Fett, Eigelb und evtl. 1 Eßlöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 – 3 cm hohen Rand hochdrücken. Backpapier und Erbsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen.

E – Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas – Herd:
Stufe 3

3. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale glatt verrühren. Flüssige Butter, Eischnee und Schokoplättchen vorsichtig unterheben.
4. Backpapier mit den Erbsen vom Teig nehmen, Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

E – Herd: Umluft: Gas – Herd: Zeitaufwand:
175° C 150° C Stufe 2 ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit)

:

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feiner Käsekuchen mit Mandarinen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5778s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 54 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.