|
|
Feiner Käsekuchen mit Kirschen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:31 • |
|
|
Titel: Feiner Käsekuchen mit Kirschen
|
Feiner Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten:
750 g Magerquark
¼ l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g Rosinen
1 geh. Eßl. Mehl
2 Eiweiß
125 g Zucker
20 g Butter
450 g entsteinte Kirschen
1/8 l Sahne
2 Teel. Zucker
Zubereitung:
Die ersten sechs Zutaten schaumig rühren. Rosinen in Mehl wenden und daruntermischen. Eiweiß steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse ziehen. Boden einer Springform ( 24 cm ) mit Backpulver auslegen, einfetten. Quarkmasse einfüllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150° zwei Stunden backen. In der Form erkalten lassen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Torte damit garnieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Verfasst: 25.04.2004 - 23:30 • |
|
|
Titel: glutenfrei
|
bei Verwendung von glutenfreien Zutaten (Mehl und Vanillepuddingpulver) ist der Käsekuchen glutenfrei
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|