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Apfelweinkuchen 1

Foren-Übersicht » Apfelweinkuchen 1
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BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 14:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelweinkuchen 1
Apfelweinkuchen 1

Zutaten für den Knetteig:
125 g Mehl
etwas Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Butter

Apfelweinmasse:
1 kg geschälte Äpfel in Scheiben schneiden, zusammen mit 1 Flasche Wein und etwas Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ganze mit 3 Vanillepudding binden.
Den Knetteig in eine Springform geben, und die Apfelweinmasse darüber schütten.
Bei 190° ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Belag:
100 g Mandeln mit etwas Zucker im Topf rösten.
400 - 500 g Sahne und 3 Vanillezucker steifschlagen.

Den erkalteten Kuchen aus der Springform nehmen, die geschlagene Sahne darauf verteilen. Zuletzt die gerösteten Mandeln darauf streuen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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