|
|
Apfel - Schmand - Kuchen 1 |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 13:55 • |
|
|
Titel: Apfel - Schmand - Kuchen 1
|
Apfel - Schmand - Kuchen
Zutaten für den Teig:
250 g Rosenmehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Zutaten für die Füllung:
500 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
60 g Rosinen
200 g Schmand
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Teel. Rosengrieß aus Weichweizen
2 Teel. Semmelbrösel
Außerdem:
Rosenmehl zum Bearbeiten
Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt in den Kühlschrank legen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Äpfel sofort mit dem Zitronensaft und den gewaschenen Rosinen mischen. Schmand mit Eigelb, Zucker und Grieß verrühren. Eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit dem Teig auskleiden, so daß ein 3 - 4 cm hoher Rand entsteht, auf dem Boden des Backofens 10 Minuten vorbacken. 2 Teel. Semmelbrösel auf den Boden streuen und die Hälfte der Äpfel einfüllen. Die Hälfte der Schmandmasse einfüllen. Auf dem Boden des Backofens 35 Minuten backen.
Arbeitszeit:
90 Minuten
Backzeit:
erst den Boden 10 Minuten, dann gefüllt 35 Minuten bei 200 Grad backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|