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Glasierte Teltower Rübchen |
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Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 20:24 • |
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Titel: Glasierte Teltower Rübchen
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Glasierte Teltower Rübchen
Dazu gibt's Röstkartoffeln und Hähnchenkeule
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Hähnchenkeulen (a ca. 175g)
Salz,
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Öl
800 g kleine Kartoffeln
1 kg Teltower Rübchen
1 EL Butter Streusüße
400 ml Hühnerbrühe (instant)
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
ZUBEREITUNG
1. Die Hühnerkeulen abbrausen. Trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenteile darin anbraten und ca. 45 Min. unter Wenden garen.
2. Kartoffeln waschen, abbürsten und 15 Min. in Wasser vorkochen.
3. Die Rübchen schälen, waschen und halbieren. Butter erhitzen, die Rübchen zufügen. Streusüße darüber geben, salzen, pfeffern und rundum goldgelb andünsten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. garen.
4. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffelnabgießen, evtl. pellen, mit den Zwiebeln 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Teltower Rübchen geben und mitgaren. Mit den Hähnchenkeulen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca.
640 kcal,
3,1 BE,
Eiweiß: 46 g,
Fett: 34 g,
Kohlenhydrate: 35 g
Extra Info
Unter der weiß-roten Schale der Rübchen verbirgt sich weißes Fleisch. Das eisen- und jodreiche Gemüse ist supergesund und soll sogar vor Krebs schützen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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