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Spargel mit Senf Sahne Sosse zu Kassler |
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Verfasst: 24.04.2004 - 21:08 • |
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Titel: Spargel mit Senf Sahne Sosse zu Kassler
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Spargel mit Senf Sahne Sosse zu Kassler
2 kg weißer Spargel
2 Möhren
2 Zwiebeln
1,2 kg ausgelöstes Kasseler (Knochen mitnehmen)
3 Stiele glatte Petersilie
1 TL schwarze Pfefferkörner
800 g kleine neue Kartoffeln
Salz
Zucker
1 Topf Kerbe)
200 g Schlagsahne
4 EL heller Soßenbinder
2 EL körniger Senf
1 TL gekörnte Brühe (Instant)
Pfeffer
1 Eigelb
1. Spargel schälen, Enden abschneiden. Möhren klein schneiden. Zwiebeln vierteln. 2 l Wasser, Knochen, Möhren, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner aufkochen. Kasseler darin ca. 45 Minuten garen.
2. Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. Spargel in Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Kerbel hacken.
3. 300 ml Kasselerbrühe und 175 g Sahne aufkochen. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Senf und Kerbel einrühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und 25 g Sahne verquirlen, in die Soße rühren. Dabei nicht mehr kochen lassen,
4. Spargel abtropfen lassen und Kartoffeln abgießen. Kasseler in dünne Scheiben schneiden und mit Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Etwas Soße über den Spargel gießen. Restliche Soße extra dazu reichen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung. ca. 1 1/2 Std,
kcal/Portion: ca. 720
Fett/Portion: ca. 36 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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