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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 17:56 • |
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Titel: Kirsch-Nester-Kuchen
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Oh, dieser Kuchen schmeckt einfach zu lecker...
Viel Spaß beim Nachbacken und -essen
Minetta
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kirsch-Nester-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen, Kirsche
Menge: 1 Blech
========================== ZUM VORBEREITEN ==========================
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 370 g)
============================= KNETTEIG =============================
425 Gramm Weizenmehl
40 Gramm Kakaopulver
3 Teel. Backpulver, gestrichen
200 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
250 Gramm Butter oder Margarine
============================== FÜLLUNG ==============================
1 kg Magerquark
250 Gramm Zucker
2 Pack. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
4 Eier (Größe M)
250 Gramm Zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker Familienstücke -
Kuchen vom Blech
Dr. Oetker Verlag, Bielefeld 2004
ISBN: 3-7670-0805-X
-- Erfasst *RK* 19.04.04 von
-- Minetta
Zum Vorbereiten Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine
Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Butter oder
Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang
kalt stellen.
Zwei Drittel des Teiges auf einem Backblech (30x40 cm, gefettet)
ausrollen.
Für die Füllung Quark, Zucker, Pudding-Pulver und Eier in eine
Rührschüssel geben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu
einer geschmeidigen Masse verrühren. Zuletzt Butter oder Margarine
hinzugeben. Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt
streichen.
Die abgetropften Sauerkirschen in Nestern auf die Quarkmasse geben.
Restlichen Teig in Stücke zupfen, evtl. etwas Mehl unterkneten und
dekorativ zwischen den Kirschen verteilen. Das Backblech in den
Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit etwa 45 Minuten
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten
lassen.
Tipps:
- Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden.
- Anstelle von Sauerkirschen Stachelbeeren oder Aprikosenhälften
verwenden.
- Die Früchte können auch direkt auf den Teig gegeben werden, dann
erinnert der Kuchen in der Optik an Russischen Zupfkuchen
Stichworte: Für Kinder - Gut vorzubereiten
Zubereitungszeit: 45 Minuten und etwa 45 Minuten Backzeit
Ingesamt (Blech): 235 g Eiweiß, 479 g Fett, 948 g Kohlenhydrate,
38.066 kJ, 9.084 kcal
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Minetta
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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